Zwei Gesichter am Doppelspieltag

1. Herren 02.11.2022

Zwei Spiele hatte unsere 1. Herren am zurückliegenden Wochenende zu absolvieren. Und unsere Blau-Gelben zeigten in den Partien zwei verschiedene Gesichter. Während man beim 0:2 gegen den FC Sülbeck/Immensen über weite Strecken harmlos und passiv war, wirkte das Team beim 4:2-Auswärtssieg gegen Tuspo Petershütte wie ausgewechselt.

SVG Einbeck 05 - FC Sülbeck/Immensen (0:2)

Am Samstag trafen die beiden Bezirksligisten aus dem Einbecker Stadtgebiet aufeinander. 250 Zuschauer waren bei bestem Wetter ins August-Wenzel-Stadion gekommen, um sich diese Begegnung anzuschauen. Die Einbecker mussten verletzungsbedingt kurz vor dem Spiel noch eine Umstellung vornehmen - für David Bönig kehrte SVG-Kapitän Johannes Schier nach seiner Verletzungspause zurück auf den Platz.

Von Beginn an war der FC dabei das aktivere Team und versuchte mit schnellen Angriffsaktionen für Torgefahr zu sorgen. In der ersten Halbzeit führten (harte) Zweikämpfe, zahlreiche Fouls und Verletzungsunterbrechungen zu Spielpausen. Wirklicher Spielfluss kam nur selten auf. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit bekam Sülbeck dann einen Elfmeter zugesprochen, nachdem SVG-Keeper Hennecke den durchgestarteten Sülbecker Dennis Behrens abräumte, dabei aber vorher den Ball traf. Ex-Einbecker Strzalla vewandelte den Strafstoß sicher. In der vierten Minute der Nachspielzeit legte Sülbeck dann nach, als Einbeck mit den Gedanken wohl schon in der Halbzeit war. Luis Papenberg wurde auf der Außenbahn freigespielt und spitzelte den Ball an Gerrit Hennecke vorbei ins Tor. Das 2:0 war dann auch der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel waren die Einbecker dann bemüht, denn Ball länger in den eigenen Reihen zu behalten. Allerdings fehlte dabei die notwendige Kreativität, sodass wirkliche Offensivaktionen nicht zustande kamen. Sülbeck hingegen verwaltete das Ergebnis sehr souverän, sodass man in der zweiten Halbzeit nicht das Gefühl bekommen konnte, dass das Spiel noch kippen könnte. So blieben auch in der 2. Halbzeit die Zweikämpfe die Highlights. Tore fielen jedoch keine mehr. Alles in allem ein verdienter Sieg für Sülbeck bei einer schwachen Einbecker Leistung.

Tuspo Petershütte - SVG Einbeck 05 (2:4)

Nach dem Spiel vom Samstag waren die knapp 30 mitgereisten Einbecker Anhänger wohl eher wenig optmistisch, was das Spiel gegen die starken Gastgeber aus Petershütte anging. Doch das Spiel sollte sich anders entwickeln. Nach einer Nachlässigkeit im Aufbauspiel zu Beginn, die Petershütte die Führung hätte bringen können, rafften sich die Einbecker auf. Im Anschluss zeigten die Blau-Gelben eine motivierte Mannschaftsleistung. Man war deutlich präsenter in den Zweikämpfen, kreativer im Spielaufbau und zielstrebiger zum Tor. Nach 15 Minuten war es dann so weit. Nach einem Angriff über die rechte Außenbahn kam der Ball vors Tor. Der Tuspo-Verteidiger und sein Torwart konnten jedoch nicht richtig klären, sodass der Ball zu SVG-Stürmer Dustin Hoffmann kam, der den Ball irgendwie über die Linie drücken konnte. Nur drei Minuten später dann der nächste SVG-Angriff. Niklas Schwab setzte sich im Zweikampf gegen mehrere Gegner durch und spielte den Ball zu Stefan Amer Salim, der aus 20 Metern mit einem sehenswerten Schuss ins Tor traf. Und nur wenige Sekunden später der nächste SVG-Treffer. Valentin Krüger setzte sich auf der Außenbahn durch und spielte den Ball scharf vors Tor, wo Dustin Hoffmann schon zum Einschuss parat stand (19. Minute). Der Jubel bei den Blau-Gelben auf und neben dem Platz war groß. Das Team zeigte die notwendige Reaktion auf die Niederlage gegen Sülbeck und wirkte wie ausgewechselt. Und auch im Anschluss daran spielte die SVG munter weiter, Petershütte kam nur zu wenigen Angriffen.

Nach der Halbzeitpause konnte die SVG sogar noch den vierten Treffer nachlegen. Dustin Hoffmann spielte sich in den Strafraum und bediente den am Strafraum bereitstehenden Stefan Amer Salim, der mit einem Flachschuss das 4:0 erzielte. Die klare Führung wurde dann per Strafstoß durch Petershütte auf 1:4 verkürzt. Die Gastgeber warfen nun alles nach vorne. In der 72. Minute dann die kurioseste Szene des Spiels, als eine Flanke der Gastgeber kurz vor dem SVG-Kasten landete, Keeper Hennecke und Davin Malina kämpften um den Ball, den der Petershütte-Angreifer irgendwie mit der Schulter oder dem Arm über die Linie drückte. Die SVG reklamierte auf Handspiel, der Schiedsrichter gab nach kurzer Rücksprache mit dem Assistenten jedoch den Treffer zum 2:4. Den Einbeckern stand nun eine lange Schlussphase bevor, in der nochmal ordentlich Feuer drin war. Durch leidenschaftlichen Einsatz konnten die Blau-Gelben das Spiel und den Sieg über die Zeit bringen. Die ehemals weißen Trikots waren nach Abpfiff ordentlich schmutzig und die Erleichterung über die drei wichtigen Auswärtspunkte war überall zu spüren. Das hat richtig Spaß gemacht, Jungs!

Diese Einstellung ist auch am nächsten Spieltag gefordert. Dann ist die Zweitvertretung vom FC Eintracht Northeim zu Gast - Derbyzeit! Anpfiff ist am Sonntag um 14:00 Uhr im Einbecker August-Wenzel-Stadion!