Kräftiger Befreiungsschlag

1. Herren 19.09.2022

Unsere 1. Herren hat sich nach vier sieglosen Spielen in Folge ordentlich Frust von der Seele geschossen. Gegen das Tabellenschlusslicht FC Rhüden gelang den Blau-Gelben ein deutlicher 6:0-Heimsieg.

Die Einbecker zeigten von Beginn an, dass sie endlich wieder als Sieger vom Platz gehen wollen. Bereits nach 8 Minuten die Führung für die SVG durch Dominik Schefer, der nach einer schönen Flanke auf den langen Pfosten nur noch den Fuß hinhalten musste, um seine Farben in Führung zu bringen. Im weiteren Spielverlauf versuchte die SVG weiter offensiv Akzente zu setzen, während Rhüden nur selten gefährlich wurde. Die besten Möglichkeiten der Gäste resultierten aus Unaufmerksamkeiten der Einbecker. Mitte der ersten Halbzeit legte die SVG dann nach. Dustin Hoffmann konnte auf 2:0 erhöhen. Die Vorbereitung durch SVG-Aktivposten Niklas Schwab. Nach einigen weiteren Chancen für die Einbecker besorgte dann Dustin Hoffmann die Vorentscheidung. Nach einem missglückten Abwehrversuch der Rhüdener kam er frei an den Ball und hob den Ball per Kopf über den Keeper - 3:0, gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Wie in der ersten Halbzeit kam es dann nach 8 Minuten zum Torerfolg. Niklas Schwab sicherte sich einen weiteren Scorerpunkt, der nach einem Zuspiel von Hoffmann im 1 gegen 1 eiskalt blieb und auf 4:0 stellte. Auf der Gegenseite versuchte es Rhüden weiter, der auffälligste Spieler war dabei FC-Stürmer Lukas Runge, der im Duell mit SVG-Keeper Hennecke mehrmals den kürzeren zog. Treffsicherer war SVG-Stürmer Hoffmann: In der 61. Minute erzielte er nach einem guten Pass von Marwin Böttcher sein drittes Tor des Tages - 5:0. Nach einigen weiteren SVG-Chancen konnte dann Dominik Schefer seinen Doppelpack schnüren. In der 70. Minute traf er nach Zuspiel von Niklas Schwab zum 6:0-Endstand. In der Schlussphase konnten die Einbecker dann mit Marco Balistreri  und Dosdar Akay zwei Spieler zurück aus dem Krankenstand auf dem Feld begrüßen. Außerdam kam Sahan Özkan aus der 2. Herren zum Bezirksligadebüt.

Alles in allem ein auch in der Höhe verdienter SVG-Sieg, der Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben geben dürfte. Weiter geht es am Sonntag bei der SG Dassel/Sievershausen, Anstoß ist um 15:00 Uhr in Sievershausen!

Vielen Dank an Michael Hoffmann für das Titelbild und die Videos zu den Toren!