Niederlage im Aufsteigerduell

1. Herren 13.09.2022

Mit einer 4:2-Niederlage musste unsere 1. Herren die Heimreise vom Mitaufsteiger RSV Göttingen 05 antreten. Nach 7 Spielen stehen die Blau-Gelben nun mit 9 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz.

Die Einbecker waren zu Beginn hellwach und das aktivere Team. Auf dem schnellen Kunstrasenplatz in Geismar konnten die Blau-Gelben immer wieder sehenswerte Kombinationen abliefern. Und man ging auch früh in Führung: Nach 8 Minuten brachte Ole Stichnoth eine Ecke perfekt vors Tor. Kilian de Paduanis war mit dem Kopf zur Stelle und bugsierte das Leder in die Maschen. Nach einer Viertelstunde dann aber der Rückschlag: Nils Raskopp zog aus rund 16 Metern halbrechts einfach mal ab, Hennecke verschätzte sich bei dem Flatterball, sodass der Ball zum Ausgleich im Tor einschlug. In der Folge wurden die Zweikämpfe von beiden Teams härter geführt, sodass es immer wieder zu kleineren Unterbrechungen kam. Im Laufe der ersten Halbzeit erspielten sich die Gastgeber ein Übergewicht und sorgten mit ihren Angriffsläufen immer wieder für Torgefahr. In der 34. Minute wurde das belohnt. Nach Abstimmungsproblemen in der SVG-Abwehr musste Niclas Pfeifenschneider ganz unbedrängt nur noch einschieben - 2:1. Die SVG schaltete wieder einen Gang hoch, Stefan Amer Salim zog aus knapp 20 Metern entschlossen ab und ließ dem RSV-Keeper keine Chance - 2:2, ein schönes Tor! Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die erste Chance nach Wiederanpfiff gehörte den Einbeckern. Niklas Schwab erlief sich stark einen langen Abschlag von Gerrit Hennecke, sein Schuss aus 10 Metern halblinks konnte vom Torwart aber gerade noch um den Pfosten gelenkt werden. Diese Aktion wirkte wie ein Weckruf für den RSV, der anschließend spielbestimmend wurde und sich einige Möglichkeiten erspielte. Nach einer Stunde erzielte dann Rinat Nazyrov das 3:2 für seine Farben. Im weiteren Spielverlauf waren die Einbecker dann häufig zu weit weg von den Gegnern und nicht zwingend genug in den eigenen Angriffen, teilweise etwas fahrig. Göttingen drang in der Schlussphase auf die Entscheidung, die dann in der 84. Minute auch fiel - Henri Pelka machte mit dem 4:2 den Deckel drauf.

Also mussten die Blau-Gelben mit leeren Händen die Heimreise antreten. In den nächsten Spielen muss dann wieder eine Schippe draufgelegt werden. Die Chance dazu gibt es für unsere SVG am Sonntag um 15:00 Uhr im heimischen August-Wenzel-Stadion. Zu Gast ist der FC Rhüden.