Nullnummer gegen Weende

1. Herren 07.09.2022

Am 5. Spieltag der Bezirksligasaison war der SC Weende Göttingen zu Gast im August-Wenzel-Stadion. Nach 90 teilweise zähen Minuten trennten sich die Teams mit einem 0:0-Unentschieden.

Unsere Blau-Gelben mussten dabei auf ihren Kapitän Johannes Schier verzichten, der sich eine Woche zuvor beim VfR Dostluk Osterode verletzt hatte. Nichtsdestotrotz wollten die Einbecker ihre gute Heimspielform bestätigen. In der ersten Halbzeit war das Spiel jedoch über weite Strecken von Verletzungsunterbrechungen geprägt. Weende musste nach 18 Minuten bereits zwei Mal wechseln. Gute Besserung an die verletzten Spieler an dieser Stelle. Ansonsten passierte in der ersten halben Stunde nicht viel, Abschlüsse von Schwab und Hoffmann konnten vom Gästekeeper entschärft werden. In der 34. Minute dann der Aufreger des Spiels. Dustin Hoffmann lief nach Zuspiel aus dem Mittelfeld im Zweikampf mit einem Verteidiger aufs Tor zu und ging zusammen mit dem Gegenspieler kurz vor dem Strafraum zu Boden. Ein Pfiff des Schiedsrichters war die Folge, allerdings gegen die SVG – dazu noch Gelb für Hoffmann. Eine Szene, die man gut und gerne auch andersrum hätte bewerten können. Beide Teams hatten dann noch je eine Chance vor der Pause (Abseitstor SVG), aber es ging torlos in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit sahen die 102 Zuschauer im Einbecker Stadion ein ähnliches Spiel. Die beste Möglichkeit hatte Dustin Hoffmann, der nach Abstimmungsproblemen in der SC-Abwehr den Ball am Torwart vorbeilegen konnte. Der Winkel wurde dann jedoch zu spitz, sodass er nur das Außennetz traf. Die beste Chance für die Gäste war ein Freistoß aus 25 Metern, den Gerrit Hennecke überragend aus dem Winkel kratzen konnte. Kurz vor Schluss dann nochmal die SVG, ein Kopfball wurde vom Gästetorwart aber gerade so über die Latte gelenkt. Danach war Schluss, sodass sich beide Mannschaften mit einem Punkt zufrieden geben mussten. Bitter für die SVG, dass ein weiterer Spieler verletzungsbedingt ausfällt: Dosdar Akay musste nach einem Zweikampf das Feld verletzt verlassen. Gute Besserung.

Bereits am Mittwoch geht es für die SVG weiter. Eine Auswärtspartie im Landkreis steht an. Um 18:30 Uhr ist Anpfiff bei der SG Denkershausen/Lagershausen, die am Wochenende ein 0:2 noch in einen 5:2-Sieg drehen konnte.