Souveräner Testspielerfolg

1. Herren 21.02.2022

Die 1. Herren der SVG Einbeck 05 hat auch das zweite Testspiel im Jahr 2022 gewonnen. Am vergangenen Samstag kehrten die Blau-Gelben mit einem souveränen 5:0-Auswärtssieg aus Bad Gandersheim zurück.

Nach zwei Ligaspielen und der Pokalbegegnung war dies das vierte Match der Saison zwischen beiden Mannschaften, wenn auch dieses Mal unter Freundschaftsspiel-Bedingungen. Die Einbecker zeigten jedoch von Beginn an, dass sie das Spiel ernst nehmen wollen und zeigten einige gute Passstafetten. Schon nach acht Minuten konnte dann Kapitän Johannes Schier seine Farben in Führung bringen. Die Bierstädter ließen nicht nach und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Gastgeber. In der 22. Minute legte dann Dustin Hoffmann sehenswert das 2:0 nach und nur 60 Sekunden später erhöhte Ole Stichnoth per Hackentor auf 3:0. Die seltenen Entlastungsangriffe der Elf aus der Kurstadt konnte nur selten für Entlastung sorgen, dabei war Routinier Nicodemo Bruno meistens der Aktivposten seines Teams. In der 37. Minute sorgte dann wieder Johannes Schier mit seinem zweiten Tor des Tages für den 4:0-Pausenstand.

Co-Trainer Pascal Thormann zeigte sich in der Halbzeitpause äußerst zufrieden mit der "besten Halbzeit der gesamten Saison". Coach Adamek war ebenfalls sehr zufrieden mit den ersten 45 Minuten, mahnte seine Spieler aber an, nicht nachzulassen und die taktischen Vorgaben weiter umzusetzen. In der zweiten Halbzeit wurde auf Seiten der SVG Einbeck ordentlich durchgewechselt, sodass alle Spieler zum Einsatz kamen. Die zweite Hälfte war dann nicht mehr so spektakulär und unterhaltsam wie die erste, es kam nur noch selten zu nennenswerten Angriffen auf beiden Seiten. Bereits in der 50. Minute erzielte Kilian de Paduanis das 5:0, danach fielen keine Tore mehr. Negativer Höhepunkt war eine Kopfverletzung eines Gandersheimers. Wir wünschen auch von dieser Stelle noch einmal gute Besserung!

Alles in allem können die Einbecker mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden sein. Ausgeruht werden darf sich aber nicht. Es steht eine weitere Trainingswoche an, bevor es am Sonntag zum nächsten Testspiel nach Holzminden geht.