Gelungener Jahresauftakt!

1. Herren 06.02.2022

Der 1. Herren der SVG Einbeck 05 ist ein guter Auftakt ins neue Fußballjahr gelungen. Im ersten Testspiel des Jahres sprang für Blau-Gelben ein 1:0-Sieg gegen die Bezirksliga-Elf der SG Dassel/Sievershausen heraus.

In der Anfangsphase waren beide Mannschaften vor allem darauf bedacht, wieder in den Rhythmus zu finden und Sicherheit ins Spiel zu bekommen. Klare Torchancen gab es zunächst nicht. Lediglich Johannes Schier konnte in den ersten Minuten vor das Dasseler Tor gelangen, sein Schuss konnte jedoch entschärft werden. So spielte sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab. Nach ungefähr einer halben Stunde kam dann etwas mehr Risiko ins Spiel, SG-Stürmer Maik Heinze kam nach einer der zahlreichen Standardsituationen frei zum Kopfball, sein wuchtiger Abschluss konnte jedoch von SVG-Keeper Hennecke von der Linie gekratzt werden. Dassel erhöhte nun den Druck und störte den Einbecker Spielaufbau immer wieder erfolgreich. Die letzten Aktionen der ersten Hälfte gehörten aber den Einbeckern, Hoffmann und Krüger hatten jeweils die Möglichkeit zum Führungstreffer, die Schüsse waren jedoch zu ungefährlich. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselten die Bierstädter durch, Stein, Coskun, Mandratzis und Reinert kamen für Yildirim, Stichnoth, Gianluca de Paduanis und Kilian de Paduanis in die Partie. Bis zum ersten vielversprechenden Angriff der zweiten Halbzeit dauerte es dann bis zur 60. Minute - Tim Valenta konnte eine gute Chance der SG gerade noch rechtzeitig klären. Anschließend wurden Heitmüller und Triantafillou für Demir und Schier eingewechselt. Das Spiel war auch in dieser Phase von Zweikämpfen und Passstafetten im Mittelfeld geprägt. Es dauerte bis zur 75. Minute, bis es mal wieder zu Gefahr kam. Tim Valenta spielte einen starken Pass auf die rechte Außenbahn, den Dustin Hoffmann auf Höhe des Strafraumecks gut festmachen konnte. Christos Triantafillou kreuzte den Laufweg perfekt, bekam den Ball von Hoffmann in den Fuß gespielt und schloss aus knapp 15 Metern mit dem Außenrist ab. Der Ball landete im linken unteren Toreck – 1:0 für die SVG! Nur zwei Minuten später hatte Noah Reinert eine große Möglichkeit, die Führung auszubauen, sein Abschluss war jedoch zu ungenau und ging am Tor vorbei. Und die Einbecker machten weiter Druck und versuchten, das Dasseler Aufbauspiel früh zu stören. Das gelang den Blau-Gelben auch sehr gut, lediglich eine Chance gab es noch für die SG, als Nick Schwerdtfeger nach einer Unaufmerksamkeit in der SVG-Abwehr die Möglichkeit zum Ausgleich hatte, sein Lupfer ging über Gerrit Hennecke aber auch über das Einbecker Tor hinweg. Es folgte eine spannende Schlussphase, in der aber nichts Entscheidendes mehr passierte, sodass der Testspielsieg der SVG feststand.

Ein gelungener Auftakt, der unserer SVG ordentlich Selbstvertrauen geben sollte. Diesen Schwung gilt es in die weiteren Trainingseinheiten und Testspiele mitzunehmen, bevor man dann in die restlichen Pflichtspiele der Saison startet. Das nächste Testspiel der 1. Herren ist für nächsten Samstag angesetzt. Um 16:00 spielt man erneut auf dem Northeimer Kunstrasenplatz, Gegner ist der Gastgeber Eintracht Northeim U23.