gutes Wochenende für die SVG-Herren

1. Herren 23.08.2021

Die SVG Einbeck 05 kann auf ein erfolgreiches Wochenende ihrer Herrenteams zurückblicken.

Nachdem die 1. Herren am Freitag mit einem am Ende immer spannender werdenden Pokalfight 4:3 gegen Bad Gandersheim gewinnen konnte, waren auch die anderen Mannschaften gefordert.

Am Samstag gewann die U23 ihr erstes Pflichtspiel der Mannschaftsgeschichte knapp aber verdient mit 1:0 bei Sülbecks dritter Mannschaft (Torschütze Christopher Welteroth). Am Sonntag konnte unsere 2. Herren einen 0:2-Rückstand noch aufholen mit einem 2:2 einen Punkt einfahren (Torschützen: Bajram Qakolli und Imanuel Tsagay).

Den Abschluss absolvierte die 1. Herren dann erneut gegen die SVG GW Bad Gandersheim. Man fuhr mit großen Erwartungen bei halbwegs gutem Wetter nach Bad Gandersheim. Das Wetter sollte sich jedoch noch gewaltig ändern.

Auch die Gandersheimer hatten sich einiges vorgenommen und waren hochmotiviert. Beide Mannschaften starteten stark ins Spiel und kamen zu guten Chancen und es waren die Gastgeber aus Gandersheim die die erste dicke Torchance hatten. SVG-Keeper Gerrit Hennecke konnte den Ball gerade so noch von der Linie kratzen.

Die Bierstädter versuchten immer wieder durchzukommen und drängten auf das Tor der Gastgeber. Dennoch konnten die Grün-Weißen Gastgeber diese Versuche noch abwehren. Es dauerte bis zur 27. Minute als SVG-Kapitän Johannes Schier zum 0:1 treffen konnte. Einbeck war nun im Spiel, witterte die Chancen und drückte weiter. Nur vier Minuten später bekam die SVG eine Ecke zugesprochen. Die wurde von Schermak flach und wuchtig in den gegnerischen Sechzehner getreten. Da war es ein Gandersheimer Abwehrspieler, der beim Klärungsversuch den Ball ins eigene Tor bugsierte - 2:0 für unsere SVG! Jetzt hieß es: Nicht nachlassen, weiter Druck machen. Beide Mannschaften machten jetzt offensiv gutes Tempo aber auch beide Abwehrreihen machten ihren Job gut. Mit einem 2:0-Vorsprung ging es für die Einbecker in die Pause.

Nach der Halbzeit gab Einbeck weiter Gas und bekam gelegentlich auch gefährliche Konter, aber dabei sprang maximal ein Pfostentreffer heraus.

Nun kam das Wetter ins Spiel, es begann heftig zu regnen. Als dann die ersten Blitze am Himmel erschienen, unterbrach der Schiedsrichter die Partie in der 60. Minute. Nach ca. 30 Minuten Unterbrechung ging es weiter. Unsere Jungs waren heiß wieder aufs Spielfeld zu laufen. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff traf Schermak Selo zum 3:0 in der 66.Minute. Die Domstädter gaben nicht auf, aber jegliche Bemühungen konnten nicht in Zählbares umgewandelt werden, da im Gegensatz zu Freitag unsere Abwehrreihe kompakter stand und kaum etwas zuließ. In der 79. Minute war es wieder Johannes Schier, der mit einem sehenswerten Heber über den Keeper zum 4:0 traf. Besonders hervorzuheben ist der Megapass von Kilian de Paduanis zur Vorbereitung. Den Schlusspunkt setzte unser Goalgetter Dustin Hoffmann in der 90. Minute.

Mit einem 5:0-Auswärtssieg zum Auftakt kann man sehr zufrieden sein. Die Mannschaft ist gut eingestellt von unserem Trainerduo Adamek/Thormann, die Jungs haben richtig Bock und verstehen sich untereinander prächtig. So kann es weitergehen, wenn jetzt die nächsten schweren Aufgaben warten!

Am nächsten Sonntag geht es weiter in der 1. Runde des Sparda-Bank-Kreispokals gegen die Zweite der SG Denkershausen/Lagershausen. Anpfiff im heimischen August-Wenzel-Stadion ist um 15 Uhr.