SVG erobert Tabellenführung

1. Herren 25.10.2020

3:1-Auswärtssieg in Hilwartshausen

"Das war ein hartes Stück Arbeit", so fasste es SVG Co-Trainer Pascal Thormann nach Abpfiff treffend zusammen. Den Auswärtssieg gegen den TSV Hilwartshausen kann man durchaus als Arbeitssieg, aber auch als starke Mannschaftsleistung bezeichnen. Durch den Sieg nimmt man dem Gastgeber die Tabellenführung durch das bessere Torverhältnis bei einem Spiel weniger wieder ab.

Nachdem man vor zwei Wochen die ersten Punkte gegen die FSG Leinetal liegengelassen hatte, wollten die Bierstädter in Hilwartshausen wieder auf die Siegerstraße einbiegen. Bei regnerischem Herbstwetter erwartete die SVG ein schwieriges Auswärtsspiel beim Spitzenreiter TSV Hilwartshausen.

Gleich in der Anfangsphase spielte Einbeck immer wieder tiefe Bälle hinter die Kette des TSV, die immer wieder für Gefahr sorgten, so war es Schermak Selo, der in der 3. Minute frei vor dem heimischen Torwart auftauchte, aber leider verzog. Nur zwei Minuten später setzte Schermak Selo mit einem Traumpass durch die gegnerische Verteidigung Emre Kanber in Szene, der nur noch einschieben musste - 1:0! Einbeck setzte den TSV danach immer wieder gut mit Pressing unter Druck und kam auch häufiger zu kleineren Chancen, die aber nicht genutzt wurden. In der 22. Minute gab es dann Handelfmeter für die Gastgeber. Steven Engwer trat an und traf zum Ausgleich. So lief das Spiel dann vor sich hin, Einbeck bekommt den letzten Pass nicht an den Mann, steht aber defensiv sehr ordentlich. Kurz vor der Halbzeit kam Jimmy Hyunh nach einer Ecke frei zum Kopfball, er verzieht aber knapp. Nur Sekunden später machte es Noah Reinert dann aber besser: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld rutscht der Ball an allen vorbei und Noah steht am zweiten Pfosten und schiebt ein zum verdienten 2:1 Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit direkt eine Großchance für die Heimelf, Steven Engwer tauchte alleine vor Gerrit Hennecke auf, verzieht aber knapp. In der 58. Minute öffnete Schermak Selo das Spiel gut über rechts, Noah Reinert ließ seinen Gegenspieler stehen, verpasst dann jedoch seinen zweiten Treffer des Tages. Die Einbecker halten danach den Druck hoch und wollen für die vorzeitige Entscheidung sorgen. Nach einer Ecke kommt Noah im 16er an den Ball, lässt seinen Verteidiger wieder stehen und macht den Ball per Flanke nochmal scharf, Emre Kanber köpft aber leider nur gegen die Latte. Immer wieder kommt Einbeck zu guten Gelegenheiten, doch entweder wird der Ball nicht perfekt gespielt oder ein gegnerischer Verteidiger kommt noch dazwischen. So bleibt die Vorentscheidung zunächst aus und es wird ein sehr hitziges Spiel von beiden Seiten. Hilwartshausen kommt in der Folge nur durch Standards zu Gefahr, jedoch pariert SVG-Keeper Hennecke jeden Versuch souverän. In der 95 Minute dann die Entscheidung! Einbeck setzt den gegnerischen Innenverteidiger gut unter Druck, sodass der Ball bei Noah Reinert landet, der dann aus gut 25 Metern den Ball über den Torwart zum verdienten 3:1 Auswärtssieg schießt.

Die SVG Einbeck 05 ist damit wieder an der Spitze der Kreisliga angekommen, nun gilt es, diese am nächsten Wochenende ab 14:00 Uhr gegen den FC Auetal zu verteidigen.