Guter Auftritt im Testspielderby

1. Herren 15.08.2020

Die 1. Herren der SVG Einbeck 05 hat sich im Testspielderby gegen den Oberligisten FC Eintracht Northeim teuer verkauft.

Am Ende musste man zwar eine 1:3-Niederlage hinnehmen, die Mannschaft und das Trainerteam können dennoch Stolz auf diese starke Mannschaftsleistung sein. Während der gesamten 90 Minuten zeigten sich die Blau-Gelben gegen den drei Ligen höher spielenden Gegner konzentriert und motiviert.

Die Einbecker Defensive stand zu Beginn tief aber auch gut gestaffelt, sodass die Northeimer einige Zeit brauchten, um Lösungen gegen die kompakte Einbecker Abwehr zu finden. Auf der anderen Seite konnte die SVG gelegentlich ausnutzen, dass die Gäste weit aufgerückt waren. Hier bot sich die ein oder andere Kontermöglichkeit, es fehlte allerdings noch der entscheidende Pass in die Spitze. Chancen waren zunächst Mangelware, die erste Aktion hatte der FC Eintracht in der 7. Minute mit einem starken Abschluss aus der zweiten Reihe, der zwar an SVG-Keeper Hennecke, aber auch an seinem Tor vorbeisegelte. In der 23. Minute kam Northeim über die linke Seite vor das Einbecker Tor, aber die Flanke fand in der Mitte keinen Abnehmer - der Einbecker Konter im Gegenzug endete mit einem Distanzschuss, der aber durch den Northeimer Torwart entschärft werden konnte. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurde Northeim immer gefährlicher, die Chancen wurden aber entweder durch den SVG-Torwart Hennecke pariert oder es mangelte an der Genauigkeit im Abschluss. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit gehörte dann aber den Gastgebern, aber die SVG-Angreifer warteten zu lange mit dem Torschuss, sodass der Ball durch die Northeimer Abwehr geklärt werden konnte. Dementsprechend ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde deutlich, dass der FC Eintracht schnell die Entscheidung herbeiführen möchte. Nachdem ein Freistoß aus 25 Metern nicht zum Erfolg führte, war es dann kurze Zeit später Marc-Yannick Grunert, der nach kurzem Dribbling aus 20 Metern rechts unten einschoss (47. Minute). In der 63. Minuten bot sich den Bierstädtern die Gelegenheit zum Ausgleich: Noah Reinert setzte sich auf der linken Offensivseite durch, seine Hereingabe konnte jedoch noch geklärt werden. Die nachfolgende Ecke kam gefährlich in den Strafraum, der Volleyschuss wurde aber durch FCE-Keeper Wetzel stark von der Linie gekratzt. In der 67. Minute flankte der Northeimer Alexander Knopf von der rechten Seite perfekt auf Richard-Alex Rocha, der den Ball gut verarbeitete und aus kurzer Distanz einnetzte. In der 80. Minute dann eine kuriose Szene: Nach einer Unaufmerksamkeit in der SVG-Abwehr standen drei Northeimer Angreifer vor dem leeren Tor, der erste Schuss landete jedoch am Pfosten. Von dort sprang der Ball Hannes Fritz vor die Füße, der die Kugel über die Linie drücken konnte. In der Schlussphase belohnte sich die SVG Einbeck 05 noch mit dem Ehrentreffer für ein starkes Spiel: Wiederum über die linke Seite kam der Ball vor das Northeimer Tor. Die Flanke rutschte an Blau-Gelb und Rot-Gelb vorbei, Ahmad Ismail stand aber goldrichtig und sorgte für den 1:3-Endstand.

Alles in allem also ein sehr guter Auftritt der SVG-Mannschaft im Testspielderby gegen den Favoriten aus Northeim. Das Ziel, so wenig wie möglich zuzulassen und gleichzeitig mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung dem Oberligisten Paroli zu bieten, wurde erreicht. Die Blau-Gelben um das Trainerduo Adamek/Thormann kann sehr zufrieden sein!

Am nächsten Sonntag steht bereits das nächste Testspiel an - ab 16 Uhr ist dann die FSG Hils/Selter zu Gast im August-Wenzel-Stadion. Am selben Tag spielen übrigens die B-Jugend ab 11 Uhr und die 2. Herren um 13:30 Uhr ihre ersten Testspiele!

SVG Einbeck 05

1 : 3

FC Eintracht

Samstag, 15. August 2020 · 16:00 Uhr

Vorbereitungsspiel | August-Wenzel-Stadion Einbeck

Schiedsrichter: Tobias Geismann Assistenten: Jan Ole Heipel, Finn Luca Heipel Zuschauer: 170