Starke Leistung bei Hochsommer-Temperaturen

1. Herren 08.08.2020

3:0-Sieg gegen Denkershausen

Im zweiten Testspiel gelingt der erste Sieg! Unsere Kreisligamannschaft konnte am Samstagnachmittag bei Temperaturen von über 35 Grad vor 70 Zuschauern gegen den Bezirksligisten SG Denkershausen/Lagershausen mit 3:0 die Oberhand behalten.

Die Blau-Gelben zeigten sich gegenüber dem Auftakt vor zwei Wochen gegen Groß Ellershausen in Hinblick auf Spielfreude und Kondition stark verbessert und konnten über die gesamten 90 Minuten immer wieder starke Angriffe vortragen. Auch die Gäste aus Denkershausen kamen einige Male gefährlich vor das Tor der SVG, allerdings scheiterten die Blau-Weißen entweder am starken Einbecker Torwart Gerrit Hennecke oder es fehlte die Genauigkeit im Abschluss.

In der 28. Minute konnte Valentin Krüger das 1:0 für die Bierstädter erzielen, vorangegangen war eine starke Vorarbeit durch Schermak Selo. 5 Minuten vor der Halbzeitpause war Selo dann selbst erfolgreich, nach einem langen Ball in die Spitze konnte er den Ball am SG-Keeper vorbeilegen und ins leere Tor einschieben. Mit dem Stand von 2:0 ging es demnach in die Pause.

Nach der Pause versuchten beide Teams noch entscheidende Nadelstiche zu setzen, allerdings waren die Defensivreihen auf beiden Seiten aufmerksam, sodass sich das Spiel über lange Zeit im Mittelfeld abspielte. In der 79. Minute konnte dann Dustin Hoffmann mit seinem zweiten Tor im zweiten Testspiel den 3:0-Endstand herstellen, nachdem er sich durchsetzungsstark über die rechte Außenbahn vor das gegnerische Tor spielen konnte.

In der nächsten Trainingswoche bereitet sich die SVG auf den nächsten Härtetest vor: Am nächsten Samstag ist die Oberligamannschaft des FC Eintracht Northeim zu Gast in Einbeck. Anstoß ist um 16 Uhr!

SVG Einbeck 05

3 : 0

SG Eintracht Denkershausen/Lagershausen

Samstag, 8. August 2020 · 16:00 Uhr

Vorbereitungsspiel | August-Wenzel-Stadion Einbeck

Schiedsrichter: Tobias Geismann Assistenten: Daniel Altmann, Patrick Helmker Zuschauer: 70